top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения > Баланс 8
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 13:20
Asure вне форума
Юный Философ

У тебя был только Шесуф, у него защитный баф, плюс еще один баф +110% За счет второго бафа он и победил. А урон твой по противнику под Шесуфом больше его урона быть и не должен был. Ведь защитный баф полностью нейтрализует шесуфа, а бубен еще и усиливает.
Кроме того сойдем на том, что защитный баф нейтрализует шесуфа, просто не будем их теперь считать. Получается он сливает посла, но павлик у него под усилением бьет за двоих, а 2 павла это как правило урон 1го паши и 2 последов, почти ровно (по обстоятельствам смотреть надо) по твоим массовым броням, а ты по нему (Шесуф-защитный баф = 0) по одиночным броням, которые в разы мощней и это не секрет. Так вот если бы он убрал защитного бафа, а ты шесуфа, не выставляя 5х последов других, победил бы все равно он, за счет бубна с задней линии, вынести которого ты комбой не можем, и за счет крепкой передней линии, которую ты не можешь себе позволить, одиночные брони за пару ходов кончатся. В принципе тут все логично. Единственное в чем я тебя поддерживаю, так это в том плане, что в войнах почти нет толку в игре, почти на всех уровнях. Рулят только танкующие, которые держатся долго и ими пьются регены, усилки и т.д. Тут конечно провал, можно сказать одна связка в топку летить, за счет своей ограниченности. В тех же дисцеплс войны бьют в разы мощнее лучников или магов, нанося иногда колоссальный урон (что и компенсирует их ограниченность в ударах) кроме того имеют множество эффектов, иммунитеты, защиты, дебафы на противника. А в этой игре войны не рулят, по простой причине, ограничены в действиях так же как в дисцеплс, а эффектов никаких не имеют, как и урон у них мизерный. Даже меньше иногда чем у тех же луков или магов, так как лупят в бронь, а луки бьют в слабо защищенного посла, еще и усиленные кислотами и т.д.
Старый 18.07.2011, 13:40
Аватар для Vanger666 Vanger666 вне форума
Верховный Мыслитель

Цитата:
У тебя был только Шесуф, у него защитный баф, плюс еще один баф +110% За счет второго бафа он и победил.
А кого брать с шефом ? Это закл одиночка он нормально работает только если все остальные атакеры. Шуус снижает эффективность шефа на 25%. Считай как с первого же раунда одного последа потерять.

Цитата:
Ведь защитный баф полностью нейтрализует шесуфа, а бубен еще и усиливает.
ну так у меня ж вместо закла не пустое место было, а был усиленный атакер. Причем против его лука была "антисвязка" в виде воина - другое дело что эта антисвязка начиная с 5 уровня перестает работать из-за фиолета.

Цитата:
Получается он сливает посла, но павлик у него под усилением бьет за двоих, а 2 павла это как правило урон 1го паши и 2 последов
И ты считаешь это нормально, что 1 заклинатель работает как 2 моих атакера ? Это баланс ?

Цитата:
Так вот если бы он убрал защитного бафа, а ты шесуфа, не выставляя 5х последов других, победил бы все равно он, за счет бубна с задней линии, вынести которого ты комбой не можем, и за счет крепкой передней линии, которую ты не можешь себе позволить, одиночные брони за пару ходов кончатся. В принципе тут все логично.
Ничего тут не логично. Если вывести как ты предлагаешь за скобки шефа и защитного закла, то я раскатал бы Димасса критами в блин. Мне не пришлось бы кидать весь хил в воинов и отлечивать эти страшные удары - я б сделал также как и он - слил бы 2 воинов и пока он бы с ними возился накидал бы критов и убил шпиона. Далее все защиты и хилки в пашку и ничего с моей 2 линией он бы не сделал одним луком даже под бафом110. А далее криты криты криты и паша бы его упал так и не пробив моего. А сзади еще маг бьет... после падения его паши достаточно всего 1 удара моего паши чтобы добить лука и оставить его 2 заклов на добивание.
Я для пущей наглядности даже вызвал бы димасса на такой показательный бой, но жаль свалился уже фиолет временный и тестировать уже нет возможности
Update
Кстати Аsure обрати внимание, что если убрать за скобки бафа защитного и шефа, то у димасса не осталось бы высокоиневых заклов, а это значит, что во 2 раунде он бы потерял Шпиона от 4 ударов ( у паши иня 39 с мехфаем+ведьмак: комбо 2 удара паши+2 удара вулкана пробивают любые защиты, про крит уж молчу)

Ну и про воинов ты все правильно сказал, но админы и слушать не хотят Я из-за этого чуть игру не бросил, свалил на пол года, возвращаюсь а тут все также...

Последний раз редактировалось Vanger666; 18.07.2011 в 13:55.
Старый 18.07.2011, 14:23
Asure вне форума
Юный Философ

У него итак выоскоиневых не было, бубен и защитный с одной иней. Убери защитного бафа, бубен-то останется.

Я не говорю что баланс в норме, конечно павлик под бафом штука страшная, но что уж теперь поделать. Я более чем уверен, что если баланс будут править, поправят нежить как всегда урезав паралов и может поправят луков малость. В общем не думаю что в ближайшие пол года будет настолько большой перебаланс, что войны станут рулить или заклы изменятся (кроме паралов, их обожают резать) потому говорить о чем-то...печально конечно, но смысла не много) Я в темах о балансах так чисто пишу, с целью научится как и кем играть, а о исправлениях от администрации я лично и не мечтаю)
Старый 18.07.2011, 14:26
Аватар для Айканаро Айканаро вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для Айканаро с помощью Skype™

Возникла мысль, что было б неплохо ввести новые эли специально для воинов. Типа массовой общей защиты+30, но которая работает только на воинах. Как с масс-вампиризмом
Старый 18.07.2011, 14:37
Верховный Мыслитель

Цитата:
У него итак выоскоиневых не было, бубен и защитный с одной иней. Убери защитного бафа, бубен-то останется
Бубен то останется, но он никак не сможет продлить жизнь шпиону и тот точно также сольется в 2-3 раунде. А без шпиона одним пашей под бубном + лук он не сумеет быстро разобраться с 2 воинами-послами а потом и с пашей в которого будет вкачиваться весь хил и все одиночные защиты. И получится что уже против него будет продолжительность боя играть т.к. взади у меня двухходовый маг (реген\урон), а у него только лук.

Цитата:
Я не говорю что баланс в норме, конечно павлик под бафом штука страшная, но что уж теперь поделать.
как что ? править ! Усиливать сливные на данный момент связки.

Цитата:
Возникла мысль, что было б неплохо ввести новые эли специально для воинов. Типа массовой общей защиты+30
Можно, но только если эль будет очень мощным. Ато -1 слот тоже мало кому понравится, итак всех элей не возьмешь с этими свитками и шашлыками... Либо сделать поменьше, но врожденную защиту.
Старый 18.07.2011, 14:43
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от Vanger666 Посмотреть сообщение
Можно, но только если эль будет очень мощным. Ато -1 слот тоже мало кому понравится, итак всех элей не возьмешь с этими свитками и шашлыками... Либо сделать поменьше, но врожденную защиту.
Не, зачем -1? Смотри, просто вместо эля одиночной защиты +30, будеш брать масс воинский. Нэ?

К слову про твой лог, может стоило вместо мага взять шабура?(не помню как он зовется на 8). У него иня меньше заклов, то есть ты точно кидал бы дебаф на бафнутого павла/последа.
Старый 18.07.2011, 14:48
Верховный Мыслитель

Цитата:
Не, зачем -1? Смотри, просто вместо эля одиночной защиты +30, будеш брать масс воинский. Нэ?
Если этот эль будет и на пашу действовать, то это будет последний день воинов-последов - танки начнут еще и его пить чисто на павлика.
А если на пашку не будет действовать то я лишусь эля общей защиты который кидаю обычно на пашку после 6 раунда, чтоб он еще подольше постоял покритовал...

Цитата:
К слову про твой лог, может стоило вместо мага взять шабура?(не помню как он зовется на 8). У него иня меньше заклов, то есть ты точно кидал бы дебаф на бафнутого павла/последа.
Не вариант, я прокачал шароков 8 ур аж 2 штуки но толку с них ноль. баф дает +110, шарок отнимает 85%.

К тому же отнимает не 85% а гораздо меньше...
Тоесть если урон паши=100, после бафа бубном=210, то шарок не отнимет у него 85% от ВСЕГО урона и не сделает павлику урон 31... НЕТ ! Он отнимет 85% от уже начисленных к базовому урону и в итоге у паши будет урон 100+25%=125 вместо 31 !
в итоге очень скромная порезка боеспособности паши выходит и все равно эльфы меня продавливают.

И иня у него равна бубну - 1\2 ходов только нужного дебафает (( Плюс кем тогда пить массурон и реген если двухходового мага убирать ? Адепт изтара там ведь не для красоты стоит, эх.

Последний раз редактировалось Vanger666; 18.07.2011 в 14:56.
Старый 18.07.2011, 14:53
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от Vanger666 Посмотреть сообщение
Если этот эль будет и на пашу действовать, то это будет последний день воинов-последов - танки начнут еще и его пить чисто на павлика.
А если на пашку не будет действовать то я лишусь эля общей защиты который кидаю обычно на пашку после 6 раунда, чтоб он еще подольше постоял покритовал...

Не вариант, я прокачал шароков 8 ур аж 2 штуки но толку с них ноль. баф дает +110, шарок отнимает 85. И иня у него равна бубну - 1\2 ходов только нужного дебафает (( Плюс кем тогда пить массурон и реген если двухходового мага убирать ? Адепт изтара там ведь не для красоты стоит, эх.
Они его и так пьют. Обащая+кожа либо масс+кожа, либо ток масс. Так? Общая+масс не сочетается. Так что никакой разницы для одного павла не будет. А вот для воинов уже будет.
Но это так, просто мысль. Что пользу от воинов можно повысить введением чисто воинских элей.

А насчет одиночка, прост спрашиваю. Я на 8 не играл Реген и масс эт да, но в принципе их можно пить и другими послами. Хотя реген в принципе шуусом можно пить, а вот с масс уроном уже затык, эт да
Старый 18.07.2011, 15:04
Верховный Мыслитель

Цитата:
Они его и так пьют. Обащая+кожа либо масс+кожа, либо ток масс. Так? Общая+масс не сочетается. Так что никакой разницы для одного павла не будет. А вот для воинов уже будет.
Не... врожденная защита все равно лучше будет. Я же против магов\луков не могу оставить 2 линию без массброни первые 9 раундов. Получится придется пить и то и это сразу и терять лишние раунды под защитой...
В конце концов должна же как-то компенсироваться узость простора для удара и порой необходимость пробивать бронированную цель ?

Цитата:
Реген и масс эт да, но в принципе их можно пить и другими послами. Хотя реген в принципе шуусом можно пить, а вот с масс уроном уже затык, эт да
Вот с этой вот связкой Димасса можно было бы справиться с 2 шароками+шесуф+пашка с мехфай и ведьмаковским комплектом... но так нельзя потому что запретили 3 заклов брать в команду
Старый 18.07.2011, 15:10
Asure вне форума
Юный Философ

Усиливать бронь войнов нельзя, это приведет к тому, что кто-то используя войнов станет играть немного лучше, а те кто используют война в виде танка, гномы например, станут вообще непробиваемые, не вижу смысла в эле брони.

У меня тут такая, как сказать, фантастическая идея родилась, что если бы сделали по одной ветке танков, со всякими аурами, броня рыцаря, или мудрости как у нежити гномов, а по другой ветке войнов атакерв. Которые к примеру имели бы шанс наложить на себя при ударе средний яд (как войны мехфаев) или усиление, не 10% а пореальней, 20-30% что бы били в разы мощней лучников. Конечно рандомно будет, но мне кажется проблема передней линии не в нехватке броней или жизней, а в нехватке урона, именно урона против броней. То есть надо учитывать, что в среднем 30% брони на передней линии лежит. А войин лишь на 5%, а то и меньше, бьет сильней лука. Не логично. Все это не будет панацеей, скорее рандом, наложит ауру усиления, не наложит и т.д.
Ответ