top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Вопросы к Администрации
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2011, 07:36
Ahf вне форума
Астральный слушатель

По умолчанию Кач на гномах продолжается?

Вопрос в конце темы можно убрать
Проблема в следующем: для 5 уровня
текущая система начисления кармы/доблы по урону с "потолком" (начальное хп + макс отхил всех возможных хилок) гарантирует нижним при ПвП с гномом, у которого в отряде лекарь, получить почти в два раза больше "плюшек" в связи с тем, что ими заданный "потолок" достигается и даже перевыполняется
на пальцах приблизительно так:
при победе нижнего: нижний получает 5 кармы, гном - 1
при победе гнома: гном 3 кармы, нижний - 2

можете подвести статистику по 5 уровню и по остальным тоже

з/ы/
спасибо всем, кто помог мне правильно сформулировать проблему
з/з/ы/
исходное сообщение под чертой
------------------
вот бой
http://dgame.ru/b.php?id=14764257
считаем исходные хп и элики:
194 (повелитель) + 122 (арбалетчик) + 130 (целитель) + 2*30 (мэл) + 3*3*15 (мэр) + 3*60 (сэв) + 3*30 (эв) + 48 (молитва) = 959
смотрим результаты: yorik карма +5
хорошо, у него могло быть кармы 131,99
реально он получил 4,02
стало 136,01
но даже 4 кармы он не должен был получить! а 3,84, и то, если молитва на лечение учитывается

и ещё раз обращаю внимание балансоведов!
гному нереально набить даже в случае победы такой же урон, какой набил враг, гном заведомо остаётся обделённым по карме, а уже если проиграл - так вообще баранка

з/ы/ вопли учись воевать, смени шмот и т.д. не принимаются, надо править баланс

Последний раз редактировалось Ahf; 06.12.2011 в 19:23.
Старый 06.12.2011, 10:22
Аватар для ColtCanon ColtCanon вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от Ahf Посмотреть сообщение
считаем исходные хп и элики:
194 (повелитель) + 122 (арбалетчик) + 130 (целитель) + 2*30 (мэл) + 3*3*15 (мэр) + 3*60 (сэв) + 3*30 (эв) + 48 (молитва) = 959
смотрим результаты: yorik карма +5
хорошо, у него могло быть кармы 131,99
реально он получил 4,02
стало 136,01
но даже 4 кармы он не должен был получить! а 3,84, и то, если молитва на лечение учитывается
Ты лог боя его глазами посмотрел хотя бы?Урона набито 1284(как раз на 5 кармы) Если тебе так не нравится что заклы гномов лечат чтож ты за них то играть пошол?
Старый 06.12.2011, 10:34
Ahf вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от ColtCanon Посмотреть сообщение
Ты лог боя его глазами посмотрел хотя бы?Урона набито 1284(как раз на 5 кармы) Если тебе так не нравится что заклы гномов лечат чтож ты за них то играть пошол?
я просил не флудить, а ответить администрацию
1. где-то от них была тема, что это исправлено
2. за кого хочу - за того играю, править надо баланс, а не писать, что демоны и нежить рулит
3. с таким отношением действительно всем надо идти за нижних играть, чтобы игра окончательно потеряла смысл
4. по поводу заклов тема будет отдельная, сейчас реально гномы единственные, у кого заклинатель в ПвП помогает не наносить урон, а только победить, а точнее пересидеть врага
Старый 06.12.2011, 10:40
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
я просил не флудить, а ответить администрацию
1. где-то от них была тема, что это исправлено
2. за кого хочу - за того играю, править надо баланс, а не писать, что демоны и нежить рулит
3. с таким отношением действительно всем надо идти за нижних играть, чтобы игра окончательно потеряла смысл
Я кстати поддержу, в том плане, что не совсем понимаю как расчитывается предел урона. То есть допустим в данном бою ты рассчитал от послов, а я на 6ом уровне заметил что предел 1500, причем каждый раз. Независимо от того маги у противника, либо войны (рызница в ХП войнов и магов колеблется очень сильно) то есть, тоже хотелось бы узнать поподробнее как все это считается. Сейчас это выглядит так, что банки хилок и молитвы не плюсуются к ХП послов, а просто выставлен предельный урон за который дают карму и доблу.

P.S. Насчет нежити...не совсем она и рулит на 5ом, там скорее демоны в ККВ правят, по многим причинам))
Старый 06.12.2011, 10:45
Аватар для Steff Steff вне форума
Тихий Сумрак

Совершенно согласен, куда это годится

Тестовые бои 1х1 6-х уровней, без странного, шашлыка и призывов

http://dgame.ru/b.php?id=14738463&tid=31036681
Набито мной 4053, но мой проигрыш

http://dgame.ru/b.php?id=14739245&tid=31038416
Набито мной 3858, но мой проигрыш

.. лень все логи доставать подобные

Ну куда это годится то? Солидарен с Ahf, это не дело, не верный баланс, что я столько набиваю на гноме, а он не может набить столько же на мне.
Старый 06.12.2011, 11:39
Ahf вне форума
Астральный слушатель

где-то так, хотя о том, что гномам тяжелее набивать карму, думал потом открыть другую тему
в данном случае проблема в другом, что не работает заявленное (не смог найти эту тему):
карма и добла считается исходя из начального хп + использованные лечилки, а не из набитого урона
Старый 06.12.2011, 11:42
Аватар для antoxxxa antoxxxa вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для antoxxxa с помощью ICQ Отправить сообщение для antoxxxa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гартруд Посмотреть сообщение
Это была шутка.) Вапще гномам заклов убрать тогда.
Ребята, дело в набивании кармы, а не в заклах. Ведь очень много чего завязано именно на карме. Но реально гному тяжелее ее набить, хорошо что почти год уже и за проигрыш дают.
да вроде так же как и все они могут набивать, единственное что за счет хилеров предела урона достичь быстрей денеи это да, а так на 8 норм гномы кармы получают, я уже как то кидал выписку с боев с гномами кто сколько получал, все зависит от последов в команде... про массзамесы вообще молчу сколько там гномы набивают
Старый 06.12.2011, 11:57
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Там все хитрей - не использованные в бою лечилки, а возможные для использования лечилки - то есть потолок заоблачный.
Старый 06.12.2011, 12:03
Аватар для Steff Steff вне форума
Тихий Сумрак

Цитата:
карма и добла считается исходя из начального хп + использованные лечилки, а не из набитого урона
Тогда почему елси противник сливается, тебе дают карму от того. сколько успел набить первыми пару ударами а не от ХП его начального?
Старый 06.12.2011, 12:07
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от Steff Посмотреть сообщение
Тогда почему елси противник сливается, тебе дают карму от того. сколько успел набить первыми пару ударами а не от ХП его начального?

Это именно потолок,а не то за сколько ты кармы получаешь. То есть если ты меньше набил то за меньше и получаешь . Вот ссылка http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=8697.

То есть если ты пьешь эли - то за пределы ты не выйдешь ,всегда только меньше или равно, а вот гномам до предела вагон и маленькая тележка. Вот на них больше и набивают. Если бы действительно считали только выпитые эли, то проблем не было бы - считают возможные.
Закрытая тема