|
|
24.10.2012, 14:08
|
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Орки и монастырь
Думаю не только меня интересуют вопросы, касаемые осад клановых монастырей орками. Была похожая тема в "Вопросах к администрации", но её успешно прикрыли, так и не осветив проблему полностью.
Вопрос 1: От чего зависит уровень и количество орков при нападении на клановый монастырь?
комментирую: было 87 орков, еле отбились. следующая осада орками - их уже 93 - отбились с большим трудом, я даже призыв заюзал, не считая обычных трат полного комплекта элей на нпс, защиту, одиночные и массовые усилки урона, реген и тд., 2х молитв 3-его уровня и 2х талантов от комплектов, не считая жертвоприношения базилики. следующая осада уже 97 орков может хватит издеваться?
Вопрос 2: Как уменьшить количество орков, их силу (уровень) и частоту нападений на монастырь?
комментирую: при поражении от орков ремонт монастыря обошелся клану в 300 астров, и по 14к каждого из ресурсов, то есть, грубо говоря, месяц сбора ресурсов пушку под хвост, плюс затраты голды на астры.
Варианты решения (поправьте меня, что делать, или предложите свой вариант):
1. Тупо НЕ ходить на защиту монастыря, когда мало народа онлайн? (зачем поломка шмота, затраты на заведомо проигрышный бой ведь лошадиные затраты на ремонт монастыря наверное будут при любом раскладе?)
2. Шакалить и осаждать все вражеские кланы, чтобы хоть как-то отжать ресурсы, разрабленные орками?
3. Разогнать неходибельный народ клана... может орки тогда ослабеют?
4. Искусственно понизить уровень клана?
5. Отказаться от абилки КВ? Насколько я понял КВ напрямую влияет на частоту осад орками?
6. Слёзно попросить деапнуться наших 9-ок до 7-8?
7. Ничего нового не строить, тк имхо... чем дороже строение сломают, тем дороже будет его ремонт, или это не так?
9. ... возможны варианты - пишите свои мысли.
При победе над осаждающими наблюдается некая арифметическая прогрессия в количестве осаждающих орков. А нельзя ли это количество привязать к фиксированной величине народа, вступившего в заявку? Чтобы можно было хоть как отбиться, а не тупо НИКУДА НЕ ХОДИТЬ. Зачем? Если 100% слив.
И не надо мне полемики типа "наешьтесь конфет, получайте благо алтарей, всем юзать странные и шашлыки". Получается защита монастыря поистине зо-ло-той.
Может реально ввести какие-то новые эли для осад? Или хотя бы расширить локации использования имеющихся для соло и петли? А то через неделю будет уже 100500 орков и разрушения монастырей будут не такими "божескими", как сейчас, например, по 500к ресов, и по 10к астров за поражение...
|
24.10.2012, 14:50
|
|
Закройщик баланса
|
|
|
|
Число команд орков зависит только от количества активных игроков в клане с актуальным уровнем (определяется по экспе) от 6 и выше. 2 конмады орков на 1 кланера + босс. Уровни команд орков также зависят от актуальных уровней (а не текущих, так что деаперы - зло).
А уменьшить частоту... Ну наверное не желающим их видеть все таки придется сделать какой-нить отпугивающий тотем - небольшое здание, которое будет снижать частоту оркского набега на 1000%. Надо - построили. Не надо - снесли. Цену ему не большую сделать. Будете строить\сносить за 150 астров и 1000 ЖДКС?
а да, разрушают они как при обычной осаде, не больше.
так что ваш миф: чем больше побеждаете, тем больше приходят и больше разрушают развеян )
у вас увеличивается, потому что либо народ набираете, либо народ возвращается. так пусть участвуют все! с 5-го уровня можно лезть. чем больше влезут - тем лучше! дроп всем!
Жаль, что он не вкусный!
|
24.10.2012, 15:17
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Число команд орков зависит только от количества активных игроков в клане с актуальным уровнем (определяется по экспе) от 6 и выше.
|
Подскажите пожалуйста, если считается актуальный уровень, то получается у всех кто набил 100% на уровне, активный уровень почему то переваливает на 8ой сразу, и будет считаться что орки на этого человека, допустим я, 7ка, прийдут 8го, а в 25% шанс что и 9го? =)
|
24.10.2012, 15:59
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
На осадах в длинных боях небольшие преимущества (или недостатки баланса) накапливаются и видны как нигде. Дать более 4 кил (+4000) хп команде нанося при этом урон – http://dgame.ru/b.php?id=19186950&uid=148231 - по эффективности нет лучшей связки и с лекарем не сравнить, да и сколько можно о игроках, балансе и очевидных вещах. Элитарный мирок для ушедших вперед ?
А преимуществами рас пользуются не только в инстах, болоте но и обычных боях и это нормально, только математическая модель хромает или рамки её очень смещены в сторону … или от среднего играющего… и удовольствия от игры. Так и с актуальным уровнем и всей статистикой.
О том как СОЮЗ на двух, а то и на одном гноме затаскивал осады против Восставших мы кончено скоромно умолчим. Чо там. Все забыли уж.
Последний раз редактировалось Maelstorm; 24.10.2012 в 16:33.
|
24.10.2012, 16:23
|
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Число команд орков зависит только от количества активных игроков в клане с актуальным уровнем (определяется по экспе) от 6 и выше. 2 команды орков на 1 кланера + босс. Уровни команд орков также зависят от актуальных уровней (а не текущих, так что деаперы - зло).
|
что такое "актуальный игрок"? )) кто-то зашёл, поставил последов на треник, вышел. кто-то зашёл, поздоровался и вышел, за неимением времени и прочих возможностей для игры. или чел качнул павла, а последов и одежды не накопил и поэтому тормозит с апом. он деапер? а остальные пусть жрут шашлыки, странные и призывы? где справедливость?
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
А уменьшить частоту... Ну наверное не желающим их видеть все таки придется сделать какой-нить отпугивающий тотем - небольшое здание, которое будет снижать частоту оркского набега на 1000%. Надо - построили. Не надо - снесли. Цену ему не большую сделать. Будете строить\сносить за 150 астров и 1000 ЖДКС?
|
почему так дорого? хотя бы 50 астров и 100 ЖДКС. ведь сносить/строить такое здание будут 2-3 раза в неделю.
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
так что ваш миф: чем больше побеждаете, тем больше приходят и больше разрушают развеян )
у вас увеличивается, потому что либо народ набираете, либо народ возвращается. так пусть участвуют все! с 5-го уровня можно лезть. чем больше влезут - тем лучше! дроп всем!
|
почему же миф? из личных наблюдений. победили 87? в следующую осаду их стало 93. победили? теперь 97. как-то раз проиграли, когда их было 93. следующее нападение - их опять "минимум" - 87. Участвуют все доступные на момент осады игроки и из основы и из дочки. очень "приятно" 6-ке умереть, потратиться и поломать шмот)) да он в следующий раз умышленно будет офф во время осады. надо стимулировать как-то лоу, а мы гнобим.
Цитата:
Сообщение от ardos
Подскажите пожалуйста, если считается актуальный уровень, то получается у всех кто набил 100% на уровне, активный уровень почему то переваливает на 8ой сразу, и будет считаться что орки на этого человека, допустим я, 7ка, прийдут 8го, а в 25% шанс что и 9го? =)
|
эхэх. немедленно апайся и умирай раздетым, но апнутым))
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
...Уровни команд орков также зависят от актуальных уровней (а не текущих, так что деаперы - зло)
|
надо как-то пересмотреть процесс осад. чтобы помимо трат, побоев, и кулонов (кстати увеличить надо процент их выпадения до 99)), а то хочется фана, а тебя мнут и калечат. обидно, да)
да. почистили ряды клана от тех, кто давно не был. гнусные орки не уменьшились)) по Вашим словам нужно удалять ИГРАЮЩИХ персов, чтобы уменьшить кол-во орков. этто как-то не аллё. и даж не комильфо))
|
24.10.2012, 16:37
|
|
Закройщик баланса
|
|
|
|
не надо удалять играющих персов. Надо их приглашать поучаствовать. На эвенте раздается по 3-4 команд на лицо, тут 2. Мы и рассчитывали, что явка будет не полной.
а зачем вам стопицот раз сносить\строить задани? кошмарь. Ну давайте 50/100. мне-то чо.
Жаль, что он не вкусный!
|
24.10.2012, 16:41
|
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Вот никак не могу понять... Набеги вроде давно.. А недовольство только сейчас))
Да то, что НЕ все они будут выиграны - это нормально... Я лично так считаю.
И вообще - последний месяц на форуме проходит под девизом "ДАЙ!!!"))
П. С. "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".
24.10.2012, 16:42
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
....
|
можно все таки узнать ответ на свой вопрос в 3ем посте этой темы?=)
|
24.10.2012, 17:04
|
|
Закройщик баланса
|
|
|
|
все, должен появиться Тотем в монастыре. Не дорогой, как и просили )
Цитата:
Сообщение от ardos
можно все таки узнать ответ на свой вопрос в 3ем посте этой темы?=)
|
конечно капер лучше чем деапер. но да! в данном конкретном случае вы равны.
не вижу тут повода для паники. в инстах вы всегда бьетесь с ботами уровнем старше, и ничего
Цитата:
Сообщение от NicolBolas
Вот никак не могу понять... Набеги вроде давно.. А недовольство только сейчас))
Да то, что НЕ все они будут выиграны - это нормально... Я лично так считаю.
|
Нет, ну про здание, которое будет отключать набеги я сразу думал. Не стал его вводить только по причине - зачем плодить не востребованные сущности. Раз здание нужно - пусть строят )
Жаль, что он не вкусный!
|
24.10.2012, 17:07
|
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NicolBolas
|
я не говорю "дай", я констатирую как оно выглядит со стороны
естественно, "за державу обидно")) я же не про нашу ситуацию, а про игру, которая для всех.
про пс - народ, изменивший своё отношение к этой ситуации: он ("активный" народ) будет на время осады или офф, или в инсте, или в сортире, или в магазине, или ещё где-нить
|