top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Общий форум
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2009, 01:45
g0dlike вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для g0dlike с помощью ICQ
Lightbulb Редизайн расы гномов

Грустно это признавать, но в настоящий момент раса гномов неспособна ни на что, кроме фарма шахты - в пвп она убога... и какие-то минорные изменения тут не помогут, надо пересмотреть всю идею расы ...
но чтобы не быть голословным начну по порядку:

последователи:
1. Воины, все имеют 35 инициативы,
одна ветка имеет стандартный дмг в обмен на +5% хп... - обмен 10 хп на 6 лвле на возможность ударить раньше врага - весьма сомнительна при дамаге 47-61
вторая ветка - танки, эти имеют +8% хп и +10% защиты, но -10% урона и все тот же минус в инициативе в результате шило на мыло
2. Стрелки, все имеют 50 инициативы
Одна ветка - стандартный дамаг, 80 точности, пониженное хп за 10% физ защиты
Вторая - стандартное хп, пониженный дмг за 83 точности
3 Маги
1 ветка - абсолютно стандартная - у других рас это толстый слабый маг, у гномов тонкий сильный,
вторая - чуть выше хп, ниже дамаг, на 6 лвле + 5 инициативы, довольно сильно возрастает хп.. НО дамаг маленький - у демонов такой на 5 лвле
4. Хилеры
ну.. хилеры они и есть хилеры - сингл таргет хилит что-то среднее между дамагом лучника и воина(оба с учетом промахов - если им повезет и промахов не будет, что при нынешнем рандоме на каждом шагу, то 5 подряд то нет вообще)
массовый хилит также для мага - дамаг мага с учетом промахов

вроде бы ничего особенного, жить можно НО в том то и проблема - при встрече со врагом нет никаких вариантов тактики: есть только лукари и воины
про магов и молитву все давно знают, только у гномов, в отличие от остальных, нет юнитов с инициативой больше 50, так что даже обещанная молитва предварительного хила не спасет. маги смело вычеркиваются.
хилеры... если бы не было элей может быть я бы их и использовал... а так - элики отхиливают, как хилер за 2 хода.. никакой фокус, тем более с банками, хилер не отлечит, инициатива 10 и, следовательно, например при убийстве врага до него ход вообще не доходит... при удачном для врага рандоме с промахами он также не отлечит, а при неудачном - нафиг ненужен

вот и остаются воины с пониженной инициативой
и лукари... просто обычные лукари, без видимых плюсов-минусов

в пвп с другими расами - заклинтели САМЫЕ бесполезные, против молитвы+лукаря защиты нету, вся тактика - воины с волшебным умением бить всегда последними и лукари с довольно сомнительными бонусами (10% физ защиты конечно круто, но у демонов лукари огнем бьют, от магов тоже не спасет)
сравнивать с остальными расами смысла нет думаю и так все ясно

мне кажется надо радикально изменять "особенности" расы гномов, как именно - неважно, лишь бы не как сейчас..
а если енмного их поднимать - остальные ныть начнут так что тоже не вариант да и невижцу если честно, что именно им поднимать можно
Старый 18.06.2009, 02:47
Axe Men вне форума
Тихий Сумрак

Гномы эта расы и не предназначена для магов) у вас рулит Войн, на остальных забей.....(а лекаря зря недооцениваешь, когда он всем хп востанавливает он вполне норм) По этому ставь в команду Повелителя, война последа и лекаря.... отлично сработаетесь.... Гномы никогда не были ни лукарями ни магами.... так что их в топку)

P.S. Когда расу выбирал нужно было думать у меня знакомый прежде чем выбрать расу полностью всех последов проанализировал и ток потом выбрал расу
Старый 18.06.2009, 02:53
g0dlike вне форума
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от Axe Men Посмотреть сообщение
Гномы эта расы и не предназначена для магов) у вас рулит Войн, на остальных забей.....(а лекаря зря недооцениваешь, когда он всем хп востанавливает он вполне норм) По этому ставь в команду Повелителя, война последа и лекаря.... отлично сработаетесь.... Гномы никогда не были ни лукарями ни магами.... так что их в топку)

P.S. Когда расу выбирал нужно было думать у меня знакомый прежде чем выбрать расу полностью всех последов проанализировал и ток потом выбрал расу
для начала читать научись что другие пишут
воины НЕ рулят.. они обычные, не-танк откровенно хуже, 5% хп на 5 инициативы - обмен явно невыгодный.. хилеры - чего нормально хилят?) 2 хода хила как 1 банку выпить...
вобщемчитай сначала а потом пиши
а почему я расу выбирал - это уже мое дело
Старый 18.06.2009, 03:00
Axe Men вне форума
Тихий Сумрак

Цитата:
Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
для начала читать научись что другие пишут
воины НЕ рулят.. они обычные, не-танк откровенно хуже, 5% хп на 5 инициативы - обмен явно невыгодный.. хилеры - чего нормально хилят?) 2 хода хила как 1 банку выпить...
вобщемчитай сначала а потом пиши
а почему я расу выбирал - это уже мое дело
Я всё прочёл.....

Вообще всю жизнь гномы ток и делали что молотом мохали.... от сюда следует, что больше они ничем не преобладают...

На счёт лекаря я всё равно считаю довольно неплохим последов(он + эли хп отлично работают)
Старый 18.06.2009, 03:17
g0dlike вне форума
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от Axe Men Посмотреть сообщение
Я всё прочёл.....

Вообще всю жизнь гномы ток и делали что молотом мохали.... от сюда следует, что больше они ничем не преобладают...

На счёт лекаря я всё равно считаю довольно неплохим последов(он + эли хп отлично работают)
раз все прочел то не понял
идеологическая составляющая тут не причем абсолютно, но раз уж на то пошло - гномы в разных фэнтези разные, но они инженеры алхимики , и уж махают топором в последнюю очередь про то что арбалет мощнее лука - говорить смысла нет) не в этом дело

про лекарей хватит уже бред нести... масс лекарь 5 лвл лечит 17-21, 4 лвл маг демонов бьет 18-23... а если у врага в команде нет магов то масс лекарь полностью теряет смысл
отлично,да? масс лекарь никогда не отлечит никого вообще
просто не надо говорить не думая ... или не проверяя

просто есть факт - как раса гномы в пвп ни-на-что-не-способна
Старый 18.06.2009, 12:03
Russian Bear вне форума
Тихий Сумрак

Особенно если учесть фактическое отсутствие атакующих заклов у светлых
Старый 18.06.2009, 13:19
SoulLancer вне форума
Тихий Сумрак

Цитата:
Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
про лекарей хватит уже бред нести... масс лекарь 5 лвл лечит 17-21, 4 лвл маг демонов бьет 18-23... а если у врага в команде нет магов то масс лекарь полностью теряет смысл
ну у лекаря 137хп. а у мага 79, есть разница, точность у лекаря 100 у мага 80, снести мага и хилять дальше,
а если у врага в команде есть масс хиллер то маг теряет смысл? тоесть ты хочеш чтоб он отхиливал полностью весь урон и еще на пиво оставалось?
я конечно в ваши гномские дела не сильно вникаю, но если вы все будете воспринимать в штыки, что исходит он нижнего мира, то спорте сами с собой друзья..
Старый 18.06.2009, 13:38
SoulLancer вне форума
Тихий Сумрак

и еще, ты много видел демонов с заклинателями? я нет.
Старый 18.06.2009, 13:46
ANTYPUPSIK вне форума
Безликий Молчун

Цитата:
Сообщение от SoulLancer Посмотреть сообщение
и еще, ты много видел демонов с заклинателями? я нет.
ну вобше демонов сзаклинателями довольно много-а на 6 уровнея не думаю что демон без заклинателя ходить будет!!!
Старый 18.06.2009, 13:55
Охотник вне форума
Юный Философ

гномы норм
тяж. арбалет 5ый уже имеет 122 хп и 7% физ. защиты - молитва и 2 вражеских лука только при очень удачном рандоме снесут его (а на 5ом с 2умя луками мало кто есть)
воин и павлик при прочих равных сносят павлика и воина врага
против демонов на 6ом - да, тяжко, но по задумке их враги - эльфы, снимают ослабление и выносят луками заднюю линию если она сильна
то, что разнообразие эликов на отхил убило хилов как класс - это факт, только против ботов они нужны, в ПвП - все боевые
Ответ